Когда мужчина знает, может и хочет

Экспромтыч
 на "Хотят ли лошади овса?" (Ворона Российской Империи)

Когда бы знал любой мужчина,
В чем счастье женщины и цель,
Ему б заветная вершина
Была б доступнее, поверь!

Когда бы мог любой мужчина
Сложить к ногам любимой мир,
То никакая бы причина
Не отменила б песню лир!

Когда б хотел любой мужчина
Подруге подарить мечту,
Тогда бы их любви лучина
Затмила б солнца красоту!