У свободы - привкус сиротства

Мариян Шейхова
У свободы - привкус сиротства,
Цвет заката и запах дождя,
Не от роскоши тайного сходства
Нам разлука была суждена.

Я письмо положила в книгу -
Прочитала судьба между строк.
Прикоснусь к ее строгому лику-
Перейду за незримый порог

Обернется ль судьба женой Лота,
То ли я буду вслед ей смотреть,
День последний сойдет позолотой,
Веки студит холодная медь.

Половодьем свободы – разлука,
Притяженьем ухода – закат,
Отдала меня жизнь на поруки,
Не вернула неволя назад.