Я в Россию хочу...

Турниры Старого Хрофта
Как тоскует душа, не находит покоя, те же сосны, березы, те же
розы,левкои,так красиво кругом, все ухожено, гладко, полюбить
бы всё это- всё здесь в порядке – и роса тут блестит,
перламутром сверкая и трава шелестит без конца и без края, но
- чужое здесь все, здесь живу я как в клетке, я в Россию
хочу, в то далекое детство…

Как мне тебя не достаёт,
мой край родной и синеокий,
родимый воздух, шелест трав,
такой манящий, но далёкий.

Но верю я, что час настанет
придёт, пусть не сейчас,через года,
я упаду в твои объятья,
чтоб не расстаться никогда.
ВЕРОНИКА ПЕТРУНИНА

Как просто все и бесконечно мило:
Березки ходят все по-край реки,
Голубоглазая моя – моя Россия,
Ты колыбель моей души....

И птицы песни там – поют другие,
Другие звуки: русский дух -родной,
Там моя мама , Родина, Россия,
Я с нежностью зову тебя –Святой !!
АСТСЕРГЕЙ)

Клич тоскою мне вскроет вены
и откликнется мыслью в мозгах,
я такой же, как вы, наверно,
больно Русь мне моя дорога!

И, как вы, улетая куда то,
говорю я- Вернусь домой,
не скучай и не стоит плакать,
ведь я твой, Русь, навеки твой!
РУМАМБ)

И носит, носит нас по свету, сегодня -здесь, а завтра –там, нас разбросало по планете-
я русских вижу по глазам – они всегда грустны,печальны, как будто душу кто сдавил,
живем…в краях красивых дальних, но Родину забыть нам не хватает сил

Мы гордимся Россией, обожаем её,
 От твоих родников снова стану хмельной,
Вместе с талой водой я в лугах растворюсь.
Я к тебе прикипела навеки душой,
Моя милая, добрая, гордая Русь.

Эту летопись рек и бескрайних полей,
Средь колосьев тугих синеву васильков,
Мы должны сохранить для своих сыновей,
Для своих дочерей нежной музыкой слов.
НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА)

Куда ж я гнался за мечтою?
Сегодня здесь, а завтра там.
Меня встречал Париж зимою,
А летом - пышный Амстердам.

И мне так хочется вернуться
В наш старый,ветхий,севший дом.
И к той любви скорей коснуться,
Что всё горит в сердцах огнём.

Домой я приеду, родные!
Домой я приеду, друзья!
Эх, годы мои молодые!
Я понял, дороже семья.
МАКСИМ ГЕТМАН)

( Подборка внеконкурсных стихотворений,поступивших на конкурс
"Русский шлем" только по указанной тематике..Я в Россию хочу")
Л.Котовская