Блокаде Ленинграда посвящается

Катяра Ра
Сражались до упаду
И выживали, как могли.
Пусть крепость нервов бьет отраду,
Мы выстоять тогда смогли.
Сухие руки к небу рвались
Сомкнуты губы отзывались
На постоянство тишины.
Пускай нас силы покидали
Сойти с ума тогда боялись
Порою больше, чем войны.
За крошки хлеба дети дрались
И тихо слезы разбивались,
Из выцветших срываясь глаз.