Устала быть твоей звездою...

Татьяна Геката
Уйду. И дверь сама закрою.
И не скажу тебе "Прости"...
Устала быть твоей звездою,
И путь указывать в пути...

Довольно. Хватит безупречий
И восхищенья. (Меркнет свет...)
В тебе все супер - губы, плечи...
Но что-то как-то смысла нет...

Устала. Может быть, погода
(Какой-то там антициклон)?
И, вместо party по субботам,
Хочу нырнуть в простой шезлонг...

Послушать море... Крики чаек,
Пейзаж красивый, дивный пляж...
...Смотреть, как пароход отчалит...
Схватить в порыве чувств гуашь,

И рисовать... Так экспрессивно!
Не важно,что - не в этом суть...
Знать, что получится красиво,
Хоть и не правильно чуть-чуть...

Хотеть все сразу - Вмиг и много -
О завтрашнем не думать дне...
Чем корчить рожи осьминогам,
Тушеным в бархатном вине...

Нет. Лучше, дайвингом болея,
Глубины моря постигать...
И лесом заменить аллеи...
И сном на воздухе - кровать...

Быть амазонкой - дикой, страстной...
Свободной, сильной, волевой...
От непокорности прекрасной...
По сути - быть самой собой...

И, вихрем разрезая воздух,
Лететь верхом за горизонт...
Тебе с другими будет просто...
Которым в дождик нужен зонт...