Сын

Марина Бойкова-Гальяни
Я его узнаю всюду,
Будь он в рубище одетым,
Будь он даже в маске "вуду"
Или кем-нибудь еще.

Ошибаться бог не может.
Ошибиться можно сыну.
Что ж ОТЕЦ? Тебя ли гложет
Все случившееся с ним?

Знаю, скажешь, - все по плану
Шло, и разве план сорвался?
Спорить я с тобой не стану,
Ведь в чинах мы не равны.

Знаешь, в сумерках непрочных,
Под старинным покрывалом,
Входит гостем полуночным
И садится на постель.

Он молчит и дышит тихо,
Как младенец, беззащитен;
Ох, ты, лихо, мое лихо!
Пожалел бы кто его.

Я люблю его, как сына.
Я люблю его, как брата.
И прошу его надрывно,
Чтоб подумал о себе.

Он встает, главой качает,
Тихой поступью - к порогу:
И спокойно осеняет
Меня благостным крестом.

И в распахнутые двери,
Сквозняком влетают звезды:
Будет каждому по вере
Отпущение грехов.