В ожидании Весны

Светославна
Простуженный город на грани весны
еще беззащитен и жалок,
Но вновь вышивают волшебные сны
прозрачные пальцы весталок.
На пепле былого, испитом до дна,
рождается светлое что-то
и занавес рвется за рамки окна,
и птичьего жаждет полета!

Я знаю. Поблекнут бессониц черты,
тревога отступит в бессильи,
и мир изначальной живой доброты
расправит затекшие крылья.
И ветер нашепчет - предутренней - мне
неясно-желанные муки...
И кто-то, возникнув в молчащем окне,
подхватит на сильные руки.

Судьбой ему воля - меня пережить,
мне - песнею в нем отозваться,
каленые копья неверья сложить
к подножью последнего братства.
Я буду в зовущие очи смотреть -
клинок между мраком и светом...
Мне доля - свечой в его сердце сгореть,
и губ не коснуться при этом.