Золотая рыбка

Дана Вариус
Бью хвостом -
Мозолит чешуя.
Рыбкой быть златою я устала.
Каждый в сети норовит меня,
Каждому по три желанья мало.

Неводом бередят ночь и день
И крючки с упорством садят в глотку.
Рыбка в золоте – волшебная мишень,
Только мне милее сковородка.