Разлука

Наталья Седова-Шмелёва
Ты уехал во мглу неизвестности.
Отстучали колёса дорожные.
Я стояла, склонившись над бездною
Той любви, что осталась непрожитой.

И пронзительным было молчание,
Как давнишнее чьё-то пророчество.
Пахло в воздухе дымом отчаянья.
Надвигался туман одиночества.

Улыбалась природа приветливо,
Только сделалось холодно-холодно.
В грудь, где жило родное, заветное,
Как в железо, ударили молотом.

И уже не спасёт возвращение:
Сердце тяжестью боли расплющено.
Но прошу перед Богом прощения,
Что возможное счастье упущено.


20 июня 2007г. Москва.