То лес, то болото, то скалятся зубы во тьму...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
То лес, то болото, то скалятся зубы во тьму,
Идёт и дрожит – а фантазий его не постичь нам,
И на ухо что-то Эвтерпа нашепчет ему,
А что – не скажи, потому что у них это лично.

Ему бы простое перо да бумаги клочок,
Да чашку какао – убогому надо немного,
Идёт по дороге восторженный Мотл-дурачок,
Не видит пока он, что с ярмарки эта дорога.

Он много хотел бы, но больше покоя в душе,
Девчонок кумир с голубыми большими глазами,
Вечерние стрельбы – салют в поднебесном ковше,
А кто не за мир – никогда не подружится с нами!

19.06.08.