Дочери

Соловьёва
       ДОЧЕРИ
 

Сообщница Луны
И юных нежных звёзд,
Да молодой волны
Колеблющихся грёз,

Пусть будет твёрже плит,
Людских безумных клятв,
Мальчишеских молитв –
Твой гордый женский взгляд.

Твой дух несокрушим,
Как древние миры –
Так достигай вершин,
Где ждут тебя дары!

Где ждёт тебя шатёр
От непогод, дождя
И долгий – долгий взор
Великого вождя.