Тоскливый блюз

Федор Калушевич
Мне нынче грустно одному
и пиво в лом употреблять,
и я звоню тебе опять,
с тоски не выть чтоб на Луну;
хоть мне с тобой давно не в кайф
и, право, что за интерес -
тебе звонить и предвкушать
тоскливый секс.

       Я вновь привычно стану врать
       (слова банальны и пусты),
       как я хочу тебя, а ты
       мне будешь тем же отвечать;
       и после кофе-коньяка
       и сигареты, наконец,
       убьет наш вечер (о тоска!)
       тоскливый секс.

Мы исчерпали в паре встреч
все, что могли друг другу дать,
а все ж пытаемся опять
былых желаний тень сберечь;
и что так тянет нас с тобой
тянуть скучнейшую из пьес,
однажды названную мной
"Тоскливый секс".

       И я, придя домой, напьюсь,
       посплю немного, а потом,
       с рассветом серым за окном,
       я напишу забойный блюз
       о том, сыграли как с тобой
       мы вновь скучнейшую из пьес,
       когда-то названную мной
       "Тоскливый секс".

       2001-2008гг.