Что забыл ты, ангел, здесь?

Катяра Ра
Что забыл ты, ангел, здесь,
В этом мире грешном?
Что тебя вело сюда,
В этот мрак кромешный?
Ты стоишь один вдали,
Крылья опустив,
И потупленный твой взор,
Как он молчалив.
Ты не знаешь сна ночами,
И не знаешь дня,
Чтобы радость наполняла
Сломлены сердца.
Ты стоишь как изваянье,
Статуя в тени.
Лик хрустальный,монотонный,
Заревом гари!
Что,не знаешь ты дороги,
Верного пути?
Как ему уйти отсюда,
Ветер,расскажи.
Это все не для него.
Истинны ль пути,
Обличающие силу вечной красоты.
Дай мне руку,ангел мой.
Мы пойдем с тобой,
Через горы и леса,
Веру обретя.
Сдёрни века пелену,
Посмотри вокруг.
И увидишь пред собой
Мир ты полный мук,
Но есть счастье в нем и свет,
Чистая любовь.
Верь и сердце оживет,
Растопив слезами лёд...
       2006