Моя Гавана

Дарья Гарузз
Ну, как живешь, моя кокетка, дорогая?
Все так же кружишь головы юнцам?
Я слышал, волны, как и прежде, воздыхая,
Со шквалом падают к твоим босым ногам

Все так же стонут одуревшие от зноя
Почти слепые камни мостовой,
Все так же ласково журча и гулко воя,
Их остужает и кудрявится прибой,

По площадям твоим гуляет звонко эхо
Играется в проулках детвора,
Все так же отвечает громким смехом,
Им в городе бродящая луна,

По-прежнему ты пахнешь океаном,
Осклабившись, глядят твои дома
в табачный дым надменно и чуть пьяно
Насквозь пропитанные запахом вина

Все так же не к лицу твоим квартирам
Захлопнув двери, крыться в тишину.
Они, укрывшись легким кашемира,
Под звуки музыки готовятся ко сну.

Беднее бедных и практически нагая,
Без макияжа, ты красива и проста,
Лишь только музыка звучит не иссякая,
Твое богатство, сила и душа!