Наша пустыня

Егор Егоров
Наша пустыня…
Всем пустыням пустыня…
Блиц-разговоры - да, или нет…
Нет, не гордость… моя гордыня –
Это когда на всё знаешь ответ…


И кто здесь шутит?.. Мне не до шуток…
Какие стихи, если нет отношений?..
Виртуальный прыжок без парашюта
Словесно-рифмованных выделений…

.....

А помнишь?..

.....

Как тянули хрустальную тонкую нить…
Не порвать, не сломать, не вспугнуть, не убить…
Два отсутствия тела зеркала отражали…
И ждали друг друга… ждали… ждали…

Заводные игрушки о косяк ударялись…
По ночам находились… по утрам растворялись…
По раскрашенным снам гуляли, бродили…
Вырывались из сна и друг друга

.....

Не растолкает и не разбудит…
Ставь будильник, пацан…
Халявы не будет…

.....


Грустно?..
Да, нет…
Постыло?..
Не то…
Просто пусто…
Что-то было, звало…
И вдруг, раз…
Поздно метаться…
Прошло…
Умерло…
Нет ни чего…
Всё ушло…
Как на угли водой…
И в горло…
Без вкуса…
Пресной…
Теплой…
Не ключевой…
И по рукам…
По пальцам…
Чтоб не за что не цеплялись…
Чтоб знали своё место…
Чтоб с мыслями не срастались…
Не пишу…
Курю и молчу…
Не хохочу, не строчу, не ворчу…
Врожденное…
Приобретенное…
Моё желание…
Спать хочу…