Костёр

Виктор Лагин
Языками длинными,
Красными, малиновыми,
От ветра злющего
В костре ревущего,
Из-под поленьев -
Из заточенья,
Их обнимая
И обжигая,
Бьётся наружу,
На зимнюю стужу,
Как штурмовое,
Клокастое злое-
Красное знамя,-
Жаркое пламя!