Альпинист

Доктор Верховцев
Прозрачный воздух свеж и чист-
Ни туч, ни комаров,
На гору лезет альпинист,
Физически здоров

Мальцом вступив в отважный клан,
Он так вошёл во вкус,
Что покорил Казбек, Монблан
И дважды взял Эльбрус

Рюкзак походный за плечом,
В снежинках борода,
Ему лавины нипочём,
Обвалы - не беда

Но всё имеет свой предел,
Злой рок нанёс удар:
Орёл к спортсмену подлетел
И громко крикнул «кар!»

Невольно дрогнула рука,
Раскрылся карабин,
И потянуло смельчака
В рельефный мир глубин

Никто паденье не смягчил
На каменные швы,
Несчастный корпус отскочил
От горе-головы

А та разбилась о бугор,
Скатилась в котлован
И поняла, что лучше гор
Не горы, а диван.

Верховцев (c) 2008

Официальный сайт: www.verhovtsev.com