На дне

Надежда Mew
Мне бы вынырнуть где-нибудь в море,
задохнуться слепящим солнцем
и упасть на дно оглушенной...

Может это время ускорит,
и пусть чайка над гладью смеётся,
мне не быть опустшенной!

Надо мною вода и небо -
это просто эпиграф к сказке,
не рассказанной мне тобою.

Чтоб уснуть на полчасика где-то,
затеряться в глубинах ласки,
чтобы вновь пробудиться собою -

Это утро зовет и ныряет,
мне на дно доставляя воздух,
хочет руки чтоб стали крылами.

Ведь под взмахами небо не вянет,
дольше роз ублажает дух,
вроде рядом и все же не с нами.

На воде нарисован круг
то ли солнечный,
то ли спасательный...
Может замкнутый
или вдруг...
указательный?

       17.06.09