Летний выезд

Владимир Волостников
Вот и дебаркадер, трали-вали.
Числится рекою водоём.
Тётеньки билеты оторвали.
Даже не хватились, а плывём.

В трюме - душно, сверху - свежий ветер.
Чайка рядом медленно летит.
Солнышко доверчивое светит,
Воду за кормою золотит.

Судно причастится и отчалит.
Тут-то я сюжет и нареку:
Милая, смотри, как намечали,
Нету никого на берегу.