С четверга на среду

Екатерина Чаусова
                "Я брел один, в ночь с четверга на среду,
                В висок звенящим, выстрелом сквозным."
                "Aeternam Requiem",Дитрих
                *******************************




С четверга на среду –
ливень
и стена непониманья.
и забытые мотивы,
и букет ненужных маний

С четверга на среду –
ветер
лижет пьедестал надгробий,
а в корзинах – всякой снеди –
на века,
и разных фобий...

С четверга на среду –
звёзды
путь обратный указали;
и в стихах звучала проза
в ожиданья душном зале

И несказанная правда
на цепи из чувств скулила,
накануне камнепада
звёзд ковшом черпая силы

С четверга на среду –
мысли:
отчего-то было стыдно, –
знала я, что грянет выстрел…

но не ожидала – в спину!



 Москва, 4 июня 2008 г.