Смерть

Александр Нилл
Смерть - тихая расплывчатая хмарь,
К тебе придёт - но никогда не спросит,
К тебе придёт - Святая божья тварь,
Непринужденно попросившись в гости.

С тобою сядет - руку на плечо.
"НУ что пойдём?" - достаточно мучений,
Есть мир другой, где сердцу горячо,
Где ты свободен от нравоучений,

Где Ад и Рай лишь бренные слова,
Придуманные людом для лукавства,
Где суете нет места, там трава -
Сплошное мирное святое братство.

Пойдём, мой друг, тебе открою всё,
Что ты за жизнь свою узнать хотел бы,
Вонжу в тебя я боли остриё,
Но это лишь цена... Цена прозренья".

Так скажет смерть, не тлеющей душе,
Возьмёт её за руку, вытянет из тела,
Почувствуешь ты легкость в вираже,
Не до кого тебе не будет дела....
20,06,2008