Чернила

Марина Сазонова
Я пью чернила, хочу напиться,
Но здесь возможно лишь отравиться.

Хочу сказать, но слово – птица,
Вырвалась, и ей не возвратиться.

Да кто бы знал, в чем обвинять?
Причина есть одна, что я жива…

Чернила – черная вода
Упала клякса на тетрадь.

Я не хочу её стирать.
Она заполнила весь свет

И говорит один ответ.
Один на все вопросы есть:

Что первым быть нельзя.
Вторым, уже нет смысла.

Нет сил сказать, ни да, ни нет.
Я всё молчу, одни чернила проливаю…

Другими что-то напишу
И для того чтоб бумага –

Залита этой грязью
Умела говорить, как не умею я…

Я пью чернила,
Пора бы мне и отравиться…

Но не могу, я лишь живу,
Питаясь черной краской.