Радуга

Нина Брагина
Радуга – «арка воздушная»*,
Солнечным брызгам послушная,
Песенный мост разноцветный,
Ноток букет семицветный!

До – переливчато-красная,
Ре - огневая, опасная!
Ми – золотая, прекрасная,
Фа – как листва и весна…
Соль – голубая, чудесная,
Ля – синеокая песня,
Си – как чернила небесные,
До – словно зорька, красна!

Музыка… Тайна волшебная,
Звучная, радужно-нежная…
Яркий росток первоцветный,
Ноток букет семицветный!

Женщина! Жизнью исполнена,
Счастьем и светом наполнена…
В каждой – на чувства ответный,
Ноток букет семицветный:

До – переливчато-красная,
Си– огневая, опасная!
Ля – золотая, прекрасная,
Соль – как листва и весна!
Фа – голубая, чудесная,
Ми – синеокая песня.
Ре – как чернила небесные,
До – словно зорька, красна.
04.2008.

* Ф.И.Тютчев. 1856