Цена сомненья

Эд Вацлавич
Уходят в неизвестность поезда,
Петляют незнакомые дороги.
Стремимся мы неведомо куда,
Цепляясь за незримые пороги.

Мне страх мешает выбрать путь.
Боюсь в дороге ошибиться.
Вдруг занесёт куда-нибудь,
Откуда трудно возвратиться.

Увяз в сомненьях прочно я,
Не одолеть мне сей трясины.
Проходят люди сквозь меня,
В глазах стоят чужие спины.