Считаем мы...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Лжецом считаем мы того, кто глуп в обманах
Льстецом того, кто обманул глупца.
Но ловок тот, что насаждает рьяно
Толк истины, для красного словца,
Не пожалев усилий и стараний.
А гений - он во всём неповторим.
В мудрёности ошибочных исканий.
В открытиях, и объясненьях к ним.
Читаем в откровениях - наивность,
К терпенью - безнаказанно грубы,
Выносим на посмешище невинность,
Как глупость. Только мудростью слабы
Попытки жалкие отождествлений:
Мы все имеем в собственной душе
Те качества, что попросту не ценим.
Горюя о потерянном уже.

                20.06.2008