май

Леон Ирина
Рву майский дождь на нити серебра,
Сиренью посыпаю в танце руки.
Я встретила Весну свою вчера
В компании Печали и Разлуки.

И небо низкое нависло надо мной,
А ландыши, в надежде на взаимность,
Невыносимо пахнут тишиной.
И я склоняюсь – сладкая повинность.

Тюльпаны, бережно роняя лепестки,
Как женщина, неловко раздеваясь,
В бесстыдстве, прячась от своей тоски,
Грешат привычно. И привычно каясь

Я снова выпью тёрпкого вина,
И как нарцисс, любуюсь отраженьем.
И пусть Весна моя не так юна
Но пахнет,
       пахнет,
       пахнет
       продолженьем…