Надежда

Алёнка Тимофеева
Мелкий дождь, как косые иголки
Бьёт в лицо, по рукам и в глаза.
Не люблю я его - слишком колкий,
Слишком жгучий, как чья-то слеза.

...Слишком долго и безрезультатно
Я в людишках искала Людей.
Я искала, но мне непонятно,
Как судьба меня встретила с ней...

Мы бы жили, не зная друг друга,
Цели б ставили, ждали мечты...
Мне судьба подарила подругу,
Счастье же подарила мне ты.

Твоё имя подобно стремленью,
Твоё имя подобно мечте.
Сквозь мираж, сквозь туман и забвенье
Имя бросило вызо судьбе.

Мелкий дождь, как косые иголки
Бьёт в лицо, по рукам и в глаза.
Ты не любишь его - слишком колкий,
Слишком жгучий, как чья-то слеза...

01.2003