***

Дева Мари
нестись галопом сквозь года,
безжалостно сминая время,
о скалы бьясь, садясь на мели,
к какой-то эфемерной цели,
к чему-то важному ТОГДА.

КОГДА? - всё в прошлом. То не я,
не по себе взвалила бремя,
Чужою становилась тенью,
Хотевши стать одной из племя,
теряла самою себя.

И что? Мираж. Самообман.
И горек дым, мечты напрасны,
Стремленья к лучшему опасны,
Дней меньше ясных, лес ненастных,
Как поздно ты рассеялся, туман....