Крохотная капля созерцанья

Екатерина Аношкина
Крохотная капля созерцанья
Скатилась по щеке слезой.
Грубая фальш обещанья.
Тихий плачь над свечой...
Синее небо во мраке,
Звезды не светят больше.
Яркие красные маки
Горят, по-моему, дольше...
Свет у окна тусклый -
Это свеча догорает.
- Ты почему такой грустный?
- Сердце от боли страдает.
Что же за боль в твоем сердце?
Ее ведь нельзя увидеть?
Глаза как у мудрого старца...
Душа заперта... в карцер...