Шмель и хмель

Владимир Сарнов
Как-то очень тёплым летним вечером
Вышел пьяный Шмель из кабака.
Посмотрел вокруг он недоверчиво
И сказал:"Дорога далека!"
И, чтобы скорее к дому двинуться,
Он решил подпрыгнуть и взлететь.
Получилось набок опрокинуться,
И ещё в бак мусорный влететь.
Думал он:"Мне что-то нездоровится,
Отчего-то крылья тянут вниз...
Я пешком пойду, и сразу всё устроится!"
Не пошёл. Расслабился...раскис...