Импровизация состояний

Кейт Батлер
Попробуй жить одним мгновеньем,
дышать лишь прошлым, не своим (!),
увидеть сторону той чести,
что оказали тем, "другим".
 
Попробуй влиться в жизнь иную,
без ярких красок и любви,
увидеть серость ту былую,
что принимали за дары.
 
Попробуй в душу ты проникнуть
другого через строчек плен,
сплестись эмоциями крепко
с тем, кто приносит сладкий грех.
 
Смотри же в зеркало пустое
и ощущай себя никем,
лишь тенью той, что мимо воли
стоит меж ним и меж тобой.
 
Кричи ночами в безысходность
и проклинай плен нежных рук,
беги, беги, в себе ты прячься,
но помни - это все твой бред!
 
И никуда тебе не деться,
попалась прочно ты в силки,
свободы жаждешь бесполезно,
хотя виной всему лишь ты!
 
Ты рисовала так наивно
полет прекрасный свой души,
ты упивалась своей сказкой,
хотела искренней любви.
 
Ты так надеялась на чудо,
твердя, что раны - не беда.
И ты сама же согласилась
быть вместе с ним и без себя!
 
Так что роптать теперь,
угрюмо усевшись где-то в уголке,
искать виновных как-то глупо,
когда итак уже в петле.
 
Порвать, конечно, можно нити те,
что связали вас узлом,
но сможешь ли лишить иллюзий
ты свой беспечный мир стихов??!