Ниточка надежды

Кейт Батлер
Недоверие, страх, боль прочь,
Мы над пропастью были в ночь,
Мы искали легких путей,
Нам казался напрасным день.
Жизнь текла словно мимо нас,
Ты был пуст, я обид полна,
Слезы жалости на глазах
Выступали моих от стыда.
Было стыдно, что я одна,
Было стыдно, что вновь лгала:
Повторяя другим люблю,
Понимала, что не могу.
Не могла я тогда любить,
Не могла свое сердце открыть,
Слишком много ждала тогда
И мечтами одними жила.
Для реальности слишком чиста,
А для неба была я грешна.
Я грешила, мечтая о том,
Что услышу в экстазе твой стон,
Что увижу бесовский блеск глаз
И сама захочу еще раз…
Захочу еще раз эту дрожь,
Что по телу струится волной,
Захочу еще раз эту ночь
Пережить в огне страсти твоей,
Захочу еще раз «отомстить»
За безжалостность твоих рук,
Что сжимали меня сильней,
Заключая в порочный круг.
…Вот скатилась, сижу на дне
И банальные строчки пишу,
Словно списывая их у тех,
Кто привык сочинять на ходу.
…Нет, наверно я все же парю
Над «святилищем дней пустых»,
Я уже не мечтаю – живу (!) и…
О нет, не люблю, это просто,
Я же легких путей не ищу.
Отдаю с риском сердце в руки тому,
Кому это пишу…