Бежать...

Кейт Батлер
Бежать...Бежать сквозь плен веков,
вернуться в прежнюю обитель -
вот начертание судьбы моей,
что мне дурман рисует в свете.

Ни зла, ни боли, ни обид,
пустые стоны тьмы я слышу.
Нельзя только мечтами жить,
погрязнуть в прошлом, слышишь?!

А я живу, живу мечтой
и чувствую как сердце дышит
одним тобой, одним тобой,
но без любви уже, пойми же!

Нет, не смотри ты мне в глаза
и не пугай своим молчаньем.
Смеяться можешь, я одна...
и нет покоя мне, ты знаешь.

Ты слышишь: это я шепчу
тебе на ухо с предыханьем,
что быть с тобой одним хочу,
что без тебя я погибаю.

Да, умертвила я любовь,
да, больше ночью я не плачу,
но одиночество не раз еще
мне к горлу ком подкатит.

Еще я чувствую внутри,
что есть тепло и страсть бушует,
но сможет ли кто-то еще
на волю вырвать то,что ноет?!

Спасаясь парою стихов,
от жизни все же отрываюсь,
противно видеть как любовь
в игру пустую превращают...

Нет, незнакомы мы с тобой,
узнать меня ты не пытался,
я - шизофреник, я - любовь,
нельзя которой наслаждаться.

Как полоумная хожу вночи одна
в надежде встретить какой-то знак
иль смерти тень, чтоб знать,
что стоит жить на свете.

Чтоб знать, что кто-то еще ждет,
зовет вночи и мною дышит,
чтоб знать, что встречу я того,
кто не предаст и не обидит...