Ich?..

Логиня
Ich bin gewohnt, nur zuzuschauen.
Ich fuehle mit – mein Blick bleibt kalt,
vertraue, ohne mich zu trauen
zu jeglicher Vertraulichkeit.
Ich liebe wortlos, leide schweigend,
denn laute Klaenge sind nicht echt.
Wenn sich die Welt fuer mich nicht eignet,
dann traeume ich sie mir zurecht.
Fast jede Regung meiner Sinne
wird ohne Mitleid unterdrueckt.
Doch manchmal halt' ich traurig inne
und denke: »Bin ich denn verrueckt?..«


12.12.2007, 20.06.2008