Рябина

Мексиканский Тушкан
       Разогну- заразу!- спину и присяду на порог. Во дворе цветёт рябина- скоротаю вечерок с ней, подругой, за поспешным заполнением лакун. Будут грозди жарки, грешны, но пока ещё июнь, а до осени-ознобы допыхти-ка, додыши, донеси в мензурке пробу свежевзорванной души! Над лохматым низким шаром туча жадно щерит пасть чёрно-огненным кошмаром, хочет солнышко украсть.
       Снова небо брови хмурит. Снова палкой по хребту- поучают, процедурят. Снова красную черту по дурацкой писанине- по живому метит плеть! Я щекой прижмусь к рябине- плохо плакать не уметь! Хуже вновь служить кому-то от лопаты черенком, зная, что рассчёт валютой получу одной- тычком. Плохо- сердце на ладошке, хуже- если сердца нет.
       Я для птичек брошу крошки, поцелую светлый цвет. Вот уже почти не больно, вот и ноша- по спине, лишь рука непроизвольно гладит ветку...
       Всё- по мне; не жалей меня, товарка, я пока ешё жива, будут грозди ярки, жарки но- с горчинкой,
       как слова.