***

Виктор Трунтов
Ведь какою чудовищной силой
Обладает упрямая мысль.
И чего б только не натворил я,
Если б рвался в звенящую высь…

Но веду под уздцы осторожно
Вороных и буланых коней;
И легко на душе, и тревожно,
И волнуется пух ковылей.

Но недолго бываю довольным
В заревой охмелевшей степи:
Вдруг взрывают таинственной болью
Грудь мою молодые стихи,
Грянет гром среди ясного неба
И, грозой освежая мозги,
Вместе с былью смешается небыль,
И – ни зги.