Старая церковь

Анастасия фон Верман
Заклубилась, задымилась-
Тронулась река,
А на ветхий, старый клирос
Поднялась она.

Голос лился, словно струны
От гитарных перл,
Тусклый свет светил иконы,
Лишь монах был нем.

Старой, брошенной церквушке,
За селом вдали,
Больше лет, чем той макушке
У сухой сосны.

И на палку опираясь
Старый седовлас,
У креста благословляясь,
Ходит в храм под час.

И скрепя дверным засовом
Отворил врата
Старый батюшка, знакомый
В страшные года...