Уже блестят в глазах иголки...

Анастасия фон Верман
Уже блестят в глазах иголки,
Уже мне грезится коса.
И смерть крадётся из-за ёлки,
Лишь по полу игрушками звеня.

Проносятся картины пред глазами,
И обморочная легла печаль,
И давит грудь мне чёрными клещами,
А по стенам играет в пламени свеча.

Стакан с водой не тронут, и таблетки
Одна к одной ступеньками лежат,
Мне так невыносимо в этой клетке,
А снег идёт, идёт и таит на глазах.

Прогорклый запах сигаретных трупов,
Окурки почернели и в пыли.
Я целый месяц в одинокой будке,
Как старый пёс, забытый на цепи.