Маленькой Даме средних лет

Анастасия фон Верман
 
Досточтимая, милая Дама!
Как прекрасны платок и пальто.
Вы сегодня как будто упрямы,
И не смотритесь гордо в трюмо.

Кто обидел Вас, кто опечалил?
Кто покрыл Вам морщинкой лицо?
Неужели Вы верите, сами,
Что есть лучше, чем Вы существо.

И погладивши пухлою ручкой
Свою верную милую Мим,
Вам как будто бы стало получше,
Но, вздохнув, Вы ушли насовсем.