Черно-белое

Елена Шарафиева
К вечеру стало уже бесконечно темно.
Белые вихри на черном асфальте кружились.
Партия в шахматы кончена. Есть домино.
Надо, чтоб косточка к косточке складно ложились.

Вот черно-белое фото, где мне третий год, -
Рядышком мама и папа... и все еще будет -
Будет немерено дней, будет много хлопот,
Будут другие игрушки и новые люди.

Я вышивала по черному белый мотив.
Ты не спешил стать законным и любящим мужем.
Я надевала ботинки и, дверь не закрыв,
Я отправлялась в далекие страны по лужам.

Я превращусь в черно-белые белые сны.
Так незаметно проходят они до рассвета.
Партия в шахматы кончена. Ждите ответа,
В клетчатом домике сказочные слоны.
       1-2.11.2004