18 раз о любви к Вам

Анастасия фон Верман
Я люблю Вас скромною улыбкой,
Я люблю Вас тихим, нежным взглядом.
Я люблю Вас пеньем слезной скрипки,
Я люблю Вас правдой, не обманом.

Я люблю Вас робкою надеждой,
Я люблю Вас горькою истомой,
Я люблю Вас страстью безнадежной
Я люблю Вас мукой неустанной.

Я люблю Вас одинокой птицей,
Я люблю Вас путником усталым,
Я люблю Вас запертой горлицей,
Я люблю Вас сердцем одичалым.

Я люблю Вас, дни разлук считая,
Я люблю Вас, по ночам мечтая,
Я люблю Вас, ото всех скрывая,
Я люблю Вас, в бездну уплывая.

Я люблю Вас, в топь слезу роняя,
Я люблю Вас вихрем обновленья,
Если от улыбки Вашей таю-
Значит, нету мне выздоровленья.