Затверди как аксиому...

Анэс Зарифьян
Затверди
       как аксиому:
Глупо
       ревновать к былому!
Мало ль с кем
       впадал в истому,
Но сегодня –
       ты со мной,
Золотая,
       молодая,
Хоть слегка уже
       седая,
Слава Богу,
       не святая,
Накатившая
       волной!

Зазубри
       как теорему:
Вредно трогать
       эту тему,
К горемычному
       гарему
Возвращаться,
       вопрошать.
То была
       (не надо вздохов!)
Просто
       не твоя эпоха.
Я люблю тебя,
       дурёха!
И не стоит
       предрешать,

Сколько быть
       ещё нам вместе:
Десять лет,
       а может, двести?
(Коль верны
       и вправду вести
О повторности
       судЕб.)
Будь со мной,
       пока я близко,
А не в форме
       обелиска,
И не вычеркнут
       из списков,
И не даром
       ем свой хлеб.

Затверди
       как аксиому:
Ревновать смешно
       к былому.
Что дано
       немолодому –
То неведомо
       юнцу.
Не гоняйся
       за «клубничкой».
Это –
       вредная привычка:
Ездить,
       словно электричка,
По затёртому
       кольцу.