Душа в образе волка

Вельмесь
Моя плоть в человеческом лике,
А душа в образе волка.
Грань добра и зла – на крике,
А судьба в скорбном вое – долгом.

Как иголки ежа – удары
Задевают сердце – сильно.
На душе огонь и пожары,
За спиной исчезают крылья.

Моя плоть одевает маску,
А душа плачет в оскале.
Моё тело дарит ласку,
А мой дух опять в опале.

Забывается боль телом –
Остаются рубцы и шрамы.
На душе моей, между делом,
Совсем свежие зияют раны.

Одинокий образ волка
Ореолом меня окружает.
А лик светел, но что толку,
Он живет, а душа умирает…