Поэтич. отзыв на шедевры Гуэмплинтус Грузанутовый

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия

Преамбула.
На нашем поэтическом сайте обитает такой автор - Гуэмплинтус Грузанутовый
Он опубликовал всего два юм. стиха "Кароль дароги " и "Канкретный индивид"
Видимо, это чей-то клон - тому как в его поэзии ощущается опыт и мастерство.
Видимо, человек захотел похулиганить, не раскрывая своего настоящего имени.
Его стихи - сильные, забойные, смачные. Но они на албанском языке Падонков.
Кроме того, на слух заметны ритмические перебои и не выдерживание размера.
Одним словом, в его творчестве не хватает аккуратности, рвения и прилежания.
Я написал ему отзыв-рецензию в стихах, и чтобы он не пропал, публикую здесь.
*** Гуэмплинтус Грузанутовый - авторская страница -
http://www.stihi.ru/author.html?polmuh
----------------------------------------------

Я не знаю, что есть – Гуэмплинтус,
Да ещё же к тому – Грузанутый?
Сам собою рифмуется Виндус,
Что в Инете нас юзает круто.

В нём запал безутешный от бога,
Над которым вселенские бури
Надругались от ярости много
И вселили инфекцию дури.

И влачит он худую житуху,
В презираемом блудном пространстве,
В непогоду, в мороз, в голодуху...
В шарлатанстве и раблезианстве...*

Вот ему бы попался редактор,
Чтобы сделать из текстов конфетку,
Как объятый пожаром реактор,
Засиял бы талант его редкий.

Портят всю карусель перебои,
Где чекан камертона не строгий,
Словно грязью залиты обои...
Да язык тот албанский – убогий.

Я, конечно, не лезу в Падонки,
Пусть они, как хотят, процветают...
Но мне жаль, что в родимой сторонке
Мастерство благодатное тает!

Ведь такой замечательный юмор!
Ведь такие раздольные краски!
А всё кинуто в ж@пу угрюмо,
Безо всякой заботы и ласки!

Хорошо бы подняться с параши
И стать выше, хотя бы, чем плинтус...
И тогда громогласней! и краше!
Зазвучит гордый ник – Гуэмплинтус!

17.06.200 г.

Анапест
– – ! – – ! – – ! –
– – ! – – ! – – ! –

* – сноска ----------------------
ШАРЛАТАН м. - Обманщик, плут.
ПЛУТ м. разг. - Шалун, проказник.
Раблезианство - Комедия до абсурда.
Франсуа Рабле, великий фр. сатирик.

------------------------------------
Спасибо за вашу жгучую, талантливую и неподражаемую лирику!
Зарывать такие замечательные и редкие способности не гоже...
Многие могли б позавидовать изяществу и блеску фантазии.
Но пышное содержимое облачают в роскошные формы.
Ясно - что я говорю здесь об обоих шедеврах вместе.
Желаю безмерных успехов! До встречи!
С уважением и восторгом,
Александр Иванов

-----------------------------------
плачу я на паминках таланта
и нису на магилку цвиточик.
паитичиским мог стать атлантам,
толька самаслился на гавнаточье.)))))))

спасиба Александр за такой трогатильный отзыв. думаица мне, што Вы
как-та сирьезна атнислись к маим нисирьёзным папалзнавениям.
ищё раз агромнае спасиба за пажилание успехав. Всиво:))))))))
Гуэмплинтус Грузанутовый 18.06.2008 09:30
http://www.stihi.ru/2008/06/11/2731