Анкета

Юрий Ольховский
Совсем не молодого специалиста
Ольховского Ю. Б.


От ЛИКИ и до наших дней
Уж четверть века пробежало.
Рад видеть вновь своих друзей,
Которых к счастию не мало.

1. ФИО (фамилия девичья)

Фамилий девичьих не знал.
Менять свою не собирался.
В экстазе слабый пол ласкал,
Но ЗАГС завидев, растворялся.

2. Домашний адрес и телефон.

И телефон, и адрес - тайна.
Поклонницы чтоб не смогли,
Нарваться на жену случайно,
Которая всё ждёт любви.

3. Мечтаешь ли о чём (кроме
отдельной квартиры и высокого оклада)?

Беременный сейчас мечтами
О крабах и о колбасе САЛЯМИ.

4. Не стал ли бюрократом?
Отвечай самокритично.

Отвечать самокритично
Не легко и не этично.
Если б бюрократом стал,
Кто б меня сейчас достал?

5. Какая книга стала у тебя настольной?
(кроме поваренной, уголовного кодекса,
атласа автомобильных дорог)

Настольных книг я не держу.
Все книги в книжный шкаф ложу.

6. Имеешь ли какую-либо связь с кинотехникой?
(кроме посещения кинотеатров)

Была с кино кассиршей связь.
И та как нить оборвалась.
Теперь в ВОСХОДЕ я потею
И только с ним я связь имею.

7. Семейное положение (количество мужей,
жён, детей, внуков)?

Не холост, это всем известно.
В законном браке состою.
Люблю бабёнок интересных,
Но меньше чем жену свою.
Детей не больше двух имею
И с внучкой рядом молодею.

8. Будут ли твои дети, внуки киноинженерами?

Я вырастил их, пусть они
Дороги выбирают сами.
Каких им слов не говори.
Они поводят лишь носами.

9. Какие успел приобрести болезни за 25 лет?

Болезни, что сидят во мне
Автотуризмом выгоняю.
Что остаётся там внутре
Вином и водкой заливаю.

10. Пользуешься расчёской?
Носишь ли парик?

Что говорить, ведь голова
Уж заискрилась сединою,
Как у степенного бобра,
Который спутался с лисою.

11. Какой вес имел по окончании
института и какой имеешь в настоящее время?

Был невесом, когда учился в ВУЗе.
Добавил вес, но только лишь на пузе.

12. Сообщи размер твоей одежды.

Рубашка и ботинки сорок два.
Костюм на десять номеров побольше.
Вот только от жилетки рукава.
Не помню! То ли меньше, то ли больше.

13. Твой объём талии в настоящее время?
А в институте?

Вопрос о талии открыт.
Меняются её размеры.
Она объёмна, если сыт,
А мы едим чуть больше меры.

14. Какими спортивными и неспортивными
играми увлекаешься?

Хоть хорохорюсь, как петух,
Но сам всё явственнее вижу,
Что испустил спортивный дух.
А к неспортивному всё ближе.

15. Не чувствуешь ли затруднений при
подъёме на первый этаж?

Когда в подпитии иду.
С опаской щупаю ступени.
А уж когда по ним ползу,
Сшибаю до крови колени.

16. Какое крупное движимое и недвижимое
имущество приобрёл.

Из недвижимости - автомобиль имею.
А от подвижной внучки сатанею.

17. Сам заполнял анкету или поручил
подчинённому?

Сидел, писал,
А рядом Муза,
Шептала, за сердце брала.
Боюсь! Она бы карапуза
По дурости не родила.

ЛИКИ - Ленинградский  институт
КиноИнженеров.

Заполнял спустя 25 лет после
окончания института, 1979 г.
Ольховский Ю. Б.