У РЕКИ

Юрий Ольховский
У реки. У развесистой ивы,
Что целует волну на ветру.
Прикоснулся впервые я к милой.
Словно к пламенному костру.

Ива щедро шатром нас укрыла,
Ограждая любви уголок,
Шёпот ласковый, нежный и милый
Над рекою качал ветерок.

Трепет чувств, окрылённое сердце
Уносили меня в небеса.
Я любил в её прелестях греться,
Ведь творили они чудеса

Будто в омут страстей погрузился,
И озноб набежал как волна
Я впервые безумно влюбился.
У развесистой ивы тогда.