Отлегло

Юрий Ольховский
«песня»


Всё отболело, отлегло,
Ценою, очень дорогою,
Ведь ты была на всё село
Единственной, с косой такою.

И глаз таких ни у кого
Я никогда не видел сроду,
Свет излучавших и тепло.
И в ясный день и в непогоду.

Уехала с родными ты
И канула в сплошные лета.
А как просил я у судьбы.
Тогда, чтоб не нашлось билета.

Нежданно счастье потерял.
От боли сердце заходилось.
Уже другую повстречал.
А ты с косой роскошной снилась.

Но с каждым сном всё дальше ты
По тропке узкой уходила.
И очертания свои,
Как будто в бездну уносила.

И проступал твой взгляд слабей,
И расплывался как в тумане.
Я от тугой косы твоей
Уже не ощущал дурмана.

Так нить порвалась навсегда.
Затем растаяла в пространстве.
Словно сгоревшая звезда,
Ты скрылась в неизвестном царстве.


г. Калининград, М.О., 1975 год