Андрею щербенок в грецию

Владимир Капранцев
       АНДРЕЮ В ГРЕЦИЮ.

Андрюша, здравствуй! Наш тебе, поклон!
От души мое расположенье…
Всё так же, на Руси, как испокон,
Но, мы её с тобою, продолженье!

У нас, всё дома с мамою нормально
Поправилась, но выглядит прелестно!
Класс её любит и дети все - буквально.
И потому, ей с ними интересно.

В квартире заменил я плинтуса
Куплен диван, в ремонте телевизор
В саду, даже удобрена земля
И мы довольны, сделав этот мизер.

С политикой у нас, смешная связь
В ней сразу тут и нам не разобраться
Выборы в думу, это - склоки, грязь
И все - таки, желают отмываться.
 
В Россию верим! Верим в Россиян
В бессмертную, красивейшую душу!
И всем скажу, о чем я знаю сам.
Мы возродим одну шестую суши.

И этим словом, я как кровь теку
К тебе в Афины, через сердце русских
Такое уже было на веку…
И тут я откровенен в своих чувствах.

Мы представляем, у вас жара и зной!
И афинянок - черные глаза…
И аромат, загадочно - густой,
И вроде бы не против, и не за!

Токая брага! Бродит без дрожжей
Достаточно руки - прикосновенья
И там уже нельзя, без виражей,
И даже, может, не до осмысленья.

Ну да, про женщин. Какое ж там вино?
Наверное, как ранняя и их цивилизация!
Желаю я успеха, коль дано!
А, нам звонит, тут «Рая - облигация».

Интересуется, где мол - Андрей?
И много разных философских трелей
Но уважает, ты в виду имей,
У нас же никаких, об этом мнений.

Нет новостей у нас, всё, как обычно
Даже стихами, вот тебе пишу.
Всё, так же серо, ничего прилично,
Но, это я от счастья, и грешу.

Ведь сыты, не болеем, и в тепле
Уже прости, меня ты - обывателя
Но, нынче так и нравится всё мне,
Только лета! Вот давят, основательно.

Андрей! До встречи. Будь же сам умён!
С победою! Желаем возвратиться.
Пусть без наложниц, можешь и без жён.
Но, лучше на афинской колеснице.

Целует мама, за уши дерёт
Что б помнил ты, родительскую руку.
Тебе любовь, всё цело - отдает,
И только ты, в ней подавляешь скуку.

А, потому звони, не пропадай!
Помни всегда! Куда, зачем поехал?
А, мелочи бывают - не страдай!
Всё излечимо! Временем и смехом.

       01.12. 1999 год.