Крамола

Михаил Можаев
Великий РА! Свети мне повсеместно!
Не убоюсь хулящего тебя
Я ведаю, надёжный мой наперсник,
Что ночи места нет при свете дня.
Ты освети мои поля и пашни,
Благослови теплом мои труды.
Продли мой новый день, а день вчерашний
Пусть буду помнить просто выходным.
Я ведаю, что ты не исчезаешь,
Но ты, своё творение любя,
Тем, кто за горизонтом помогаешь,
Любить твой мир и веровать в тебя.
Ты, как укор, презренным слабоверам,
ВперИл свои горячие лучи
В любую тварь, любимую без меры.
Ты видишь всё. Но до поры молчишь.
Прости людей, что в суете забыли
Тебя. И в верованьях тщет,
Твой яркий лик ладонями закрыли,
Ища другого, но какого нет.
Молю! Продли своё существованье!
Свет кончится – и люди вместе с ним.
Убей людей, но сохрани созданья
Безвинные! Животных сохрани!

21.06.08