Вавилонская молва

Вячеслав Тюрин
1.

Дитя трущоб в колготах «ора-роса»
готова стать игрушкою матроса
всего за несколько монет. И все же
вам это обойдется не дороже,
чем напускная вежливость девицы,
с которой невозможно поделиться
последними грошами, потому что
ей нечто человеческое чуждо.

2.

Вот девушка в набедренной повязке:
совсем другое дело, право слово!
Без песни жить не может, как без пляски, -
в том смысле, что физически здорова.
Сучит ногами, схвачена сатиром:
козлобородым юношей, который
известен тем, что ходит по квартирам
и прячется - вот именно - за шторой.
(Либо в шкафу - смотря по обстановке.)
«Послушайте, какой же Вы неловкий!
И почему Вы дышите неровно,
держа не в той руке пустую вилку?
Не Вы конкретно, - все вы поголовно
зальете шар и лезете в бутылку.»

3.

Свобода тела, торжество торговли!
Тут ловят кайф и люди в этой ловле
подпишутся на все во имя страсти,
кружа в калейдоскопе карнавала.
Достаточно зайти с козырной масти,
чтобы мадам тебя поцеловала.
Достаточно как следует влюбиться,
с цепи сорваться, выйти вон из ряда.
Тут Вавилон и можно заблудиться,
но публика тем паче будет рада
блуждающей звезде, надрыву скрипок
в оркестре, странствующем одиноко.
Дитя трущоб, не бойся: с нами Стрибог
и старая кремнистая дорога.